Райан Гослинг: секс-символ поневоле

Райан Гослинг уже не раз доказывал, что его амплуа- не только романтические комедии. Вот и сейчас он снялся в роли неподкупного полицейского в криминальном Лос-Анджелесе 40-ых годов прошлого столетия. 

Не секрет, что женская аудитория находит вас неотразимым. Кроме того, вас сопровождает слава дамского угодника, который по-настоящему понимает женщин…Это действительно так?

Даже если я имею особую привлекательность для женщин, то, скорее всего, это потому, что я слушаю их чаще, чем другие мужчины, и мне по-настоящему интересны их мысли и чувства. Мне приносят настоящее удовольствие эти разговоры. Я думаю, в отношениях разговоры и взаимопонимание играют гораздо большую роль, чем внешняя привлекательность.

Но помимо романтики вас еще называют секс-символом.

Это очень странно, потому что я всегда сторонился ролей мачо. Я не думаю, что в будущем буду играть в чем-то подобном. Меня гораздо больше привлекают не мейнстримовые картины, а те, которые чему-то учат зрителя. То, чем я занимаюсь, для меня гораздо больше, чем способ заработать деньги. В моих ролях вся моя жизнь.

Как вы готовитесь к своим ролям?

У меня нет актерского образования как такового. Поэтому каждая роль для меня особенна. Я готовлюсь к ней как в первый раз, стараюсь полностью перевоплотиться в персонажа, которого играю на данный момент.

В январе на экраны выходит фильм «Охотники на гангстеров» , где вы играете детектива Джерри Вустера. расскажите, как вам далась эта роль?

Мой герой- полицейский. Один из тех неподкупных копов, которые спасали Лос-Анджелес от произвола коррукции и беззаконияв 40-50-е годы прошлого столетия. Он, то есть я, создает секретное подразделение в полиции, главная миссия которого — арестовать босса мафии Микки Коэна, которого, кстати, играет Шон Пенн.

И какого было играть с Шоном Пенном?

Мне кажется,  я физически ощущал, как он несет на своих плечах всю тяжесть фильма. Это было невероятное зрелище- наблюдать, как обаятельный и добродушный Шон Пенн перевоплощается в беспринципного и холодного человека, настоящего монстра. Вообще я считаю, что на съемках «Охотников на гангстеров» собралась уникальная компания. Мы все учились друг у друга и работали невероятно слаженно. Я восхищен работой всех своих коллег: Джоша Бролина, Эммы Стоун, Джованни Рибизи и Майкла Пенна.

Вам легко было вжиться в образ Джерри Вутерса? Как это обычно у вас происходит?

Мне приходилось потрудиться! Рубен Флейшер (режиссер фильма- прим.) дал мне какое-то нереально огромное количества газетных вырезок, статей, даже книг, чтобы я лучше прочувствовал дух того времени. А вообще мне всегда нравилось перевоплощаться. Поэтому я по-настоящему счастлив, что мне удалось стать актером. Конечно, с другой стороны, когда так часто самому приходится играть, начинаешь задумываться: «А что, если все остальные люди тоже притворяются?» Так недолго и параноиком стать…Но мне пока удается держать себя в руках. (Смеется.) А если серьезно, после каждого фильма у меня всегда проходит небольшой адаптированный период, когда я возвращаюсь к своей нормальной жизни. Ну или к фильму «Быть Райаном Гослингом»…

Вы родом из Канады. Скучаете по родине?

Вот по чему я точно не скучаю, так это по холодному климату. Я был бы рад, когда мы (с мамой и сестрой — прим.) переехал к Калифорнию. Солнце круглый год и теплое море- вот моя стихия. Чего по-настоящему не хватает, так это канадской кухни. Я мечтаю о том, что когда-нибудь открою в Лос- Анджелесе ресторанчик, где буду жарить картошку как та, что я ел в детстве.

Вы остались главным мужчиной в семье и финансово поддерживали своих маму и сестру. Это было сложно?

После развода родителей маме пришлось тяжело, ведь мы с сестрой были совсем маленькими. Поэтому я был очень рад, когда смог сам зарабатывать деньги и помогать ей. Это было для меня не обязанностью, а скорее радостью.

Расскажите нам о своих неисчислимых талантах.

Неисчислимых? Вы меня, наверное, с кем-то спутали. Даже не знаю, что на это ответить…Если отбросить ложную скромность, то могу сказать, что я неплохо танцую. Это было первое, что я в себе открыл и чем гордился в детстве. И кстати говоря, за это я должен поблагодарить мою старшую сестру. Ей нужен был партнер, и она буквально силой заставила меня ходить с ней на занятия в танцевальный класс…Сейчас я с ностальгией вспоминаю те времена. Надеюсь, когда-нибудь мы с Мэнди (сестра Райана — прим.) повторим этот опыт и станцуем вместе.

У вас было очень необычное детство и юность. Вы не ходили в школу. Как вы считаете, это повлияло на вашу дальнейшую жизнь?

Я был большим озорником, даже, можно сказать, хулиганом, меня постоянно тянуло на всевозможные подвиги и приключения. Думаю, я уже тогда знал, что мне не суждено пойти в колледж и стать врачом или юристом, чтобы провести свою жизнь, работая в офисе с 9 до 5…И вот я стал тем, кем стал. И я не против!

Как вы относитесь к тому, что ваша личная жизнь всегда на виду?

Конечно, я не в восторге от этого, да и кому такое понравится? Но такова цена популярности. Все известные люди в большей или меньшей степени страдают от этого. Я научился скрывать то, что должно быть скрыто. и то, что я должен оберегать свои чувства и людей, которые мне небезразличны: свою семью, свою любимую женщину, делает их еще ценнее для меня.

 

Читайте также:

Эмма Стоун и Николас Кейдж на Берлинале
Уилл Смит и другие звезды на балу Рианны Diamond Ball-2015
Ирина Шейк на Gala Spa Awards 2014