10 лет памяти Михея

Талантливых людей будут помнить всегда — спустя десять или двадцать лет.  Повлиять на целое поколение удается не каждому, но одним из таких стал Сергей Крутиков, более известный как Михей. Ушедший из жизни (11.12.1970 – 27.10.2002) в рассвете своей жизни и карьеры, Михей успел стать кумиром тысячи людей, многие из которых в нынешний четверг собрались в клубе Arena Moscow на юбилейный концерт, посвященный 10-ти летию памяти этого замечательного человека и талантливого артиста.

Концерты памяти Михея устраиваются его друзьями ежегодно. До нынешнего года постоянной резиденцией их проведения был клуб «Б2″.

Теперь же организаторы решили расширить вместимость площадки и несколько изменить формат мероприятия.

Творчество группы ‘Михей и Джуманджи’ — это искусный синтез фьюжн, фанка, эйсид-джаза, хип-хопа – этакий  фанко-соул-делик-рэггей-грандж, не теряющий популярности и по сей день. А начинал Михей с выступления в не менее почитаемой и самой успешной отечественной рэп-группе Bad Balance.

За всю свою творческую карьеру Михей успел выпустить всего один альбом, в который вошло 10 песен, каждая из которых завоевала сердца очень многих и стала народным хитом — ‘Сука-любовь’, ‘Так чисто’, ‘Mama’, ‘Туда’, ‘Плачет по тебе’, ‘Favourite Colour’, ‘Достоин’ и другие.

В этот вечер на сцене выступили многие артисты — те, кто лично знал Михея, кто являлся поклонником его творчества, кто был просто коллегой по сцене и очень уважал певца за его талант. Все они тепло отзывались о певце и каждая исполненная песня звучала с той долей искренности, с который их исполнял сам Михей.

На юбилейный концерт приехал и родной брат Михея, который со сцены искренне поблагодарил поклонников творчества артиста и сказал несколько теплых слов о своем брате.

Одним из трогательных выступлений стало исполнение Инной Стил песни «Любовь остается». Певица была лично знакома с Михеем — когда-то  их совместная композиция «Туда» покорила сердца зрителей и до сих пор она является одной из самых красивых песен в альбоме.

Сергей Галанин из группы «Серьга», с  толикой грусти,  также исполнил записанную с артистом композицию «Мы дети большого города».

На сцену с выступлениями  в этот вечер также вышли  Елка, которая исполнила самую известную песню Михея — «Сука-Любовь»,  Ева Польна спела «Рыбку», Баста — композицию «Мама», Иван Дорн — «Так чисто», Бумбокс — «Для тебя», Каста — «Туда», Пицца — «Favourite Color», Даша Суворова — «Плачет по тебе», Виа Чаппа — «По волнам», Dj L.A — «Мама» Remix, – Попурри, Soul Kitchen — «Достоин».

Вечер получился очень теплым и приятным, хоть и немного грустным. Ведь такие талантливые артисты как Михей остаются в сердцах людей надолго.

Фото и текст:  Карасева Ольга

Теги: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Читайте также:

Принц Уильям и Кейт Миддлтон поделились новой семейной фотографией
Сандра Баллок: «Когда я смотрю на Лэйлу, нет сомнений, что она должна быть со мной»
Обнаженная Миранда Керр для Harper’s Bazaar Australia