Мюзикл «Анна Каренина» захватывает Москву

K3baq8AD3mcРовно месяц назад в театре Оперетты начался новый сезон,открывшийся мюзиклом «Анна Каренина».
В день написания статьи, мы приехали в театр Оперетты, никого не предупредив, что из СМИ мы направились к кассам,- какого было наше удивление, что билеты все до последнего были выкуплены, спасали лишь люди продававшие билеты с рук, приобретя несколько билетов с серьезной наценкой мы все же попали в зал. Действительно аншлаг, удивление было по той причине, что даже на «призраке оперы» пол зала часто было свободно. Мы прошли под видом зрителя, в голове я уже готовил разгромную статью о «нашем» мюзикле, оставалось лишь убедиться, посмотрев сие действо. Полный зал бурлил полусветской жизнью, повсюду шепот, дамы справа обсуждали состав, — оказывается нам удалось попасть на звездный состав, обсуждали Игоря Балалаева, Дмитрия Ермака с супругой, Андрея Александрина, зал стал затихать. К слов,у страну свою я очень люблю, поэтому внутри я лелеял надежду, что «Анна Каренина» повторит успех «Монте-Кристо» и «Граф Орлов». Свет стал гаснуть, стал слышен звук подъезжающего поезда, занавес открылся и действо началось, осталось увидеть ради чего было столько шумихи по всей Москве.
Хочу заметить на этот раз масштаб декораций был более мощным, чем в предыдущих постановках Оперетты.

Красный фон, вокзал, работают дым машины и вот он первый виновник события погубивший Анну, нет нет не Вронский, и не Каренин, а локомотив, на котором восседают солисты ансамбля. На сцену выходит несуществующий персонаж книги, но в те временна присутствующий — комендант, который начинает свою арию. Кто-то позади меня шепнул «О, Бирин»,- на секунду показалось, что я попал в плен к фанатам этого музыкального жанра. Далее на сцене стали появляться все герои постановки, как бы вводя своего персонажа мол «я есть». Далее последовал женский крик, обозначающий, что один из персонажей был задавлен, вспоминая книгу именно так и было,но эта сцена была урезана.

Далее последовали сцены бала, где прекрасно сыграла Наталья Быстрова, где прекрасно сыграл Андрей Александрин,сцены знакомства Анны и Вронского а я все ждал разочарования. И вот я нашел для себя ту самую ложку «дегтя», ведь первый то акт несколько скучноватый, хоть и право артисты были великолепны все до последнего на удивление, но все же я фактически утвердился в полном провале новой постановки. И как и многие мои коллеги мы могли встать и уйти основываясь на эмоциях и полить «Каренину» безжалостной грязью и засыпать ее черным углем для печки локомотива, но чтобы сохранить полную объективность мы остались на второй акт.

K3baq8AD3mc

И вот снова затихает зал, тухнет свет, заходят последние люди, через зал светят указкой на тех кто фотографирует или сидит в телефоне, оркестр в яме готов,снова знакомый звук поезда, вновь распахивается занавес , и вот последний шанс этой постановки расположить к себе. И тут одна за другой невероятные актерские работы, потрясающие арии, декорации, удивительная развернулось сюжета, к слову, Оперетта славилась своей иллюстрированностью к произведениям, и через десять минут мы все забыли что пришли швырять «Каренину» под поезд в пестолярном жанре. В голове только и возникало «да они что, издеваются?»,- издевались над нами в хорошем смысле, цепляли так, что уже через полчаса я смог смело простить им скуку первого акта, смог поражаться и увлечься действом на сцене во всю, работали на полную выкладку все и артисты и зрители не щадя аплодисментов своих, второй акт оказался динамитом, меня словно вместе с Карениной переехал этот поезд, и уже в конце я эмоционально охваченный стоял с коллегами и тысячным залом в овациях, и понимал только одно, пусть и сильно урезанная, но « наша Каренина» удалась.

DCH0g_I-s74

Похоже, театр Оперетты действительно великолепно делает патриотические постановки на своей сцене, я видел у них все, плавно с «Нотр-Дама» и «Ромео и Джульетты» и других постановок, они сошли на написание своих «Монте -Кристо» а после уже совсем вдарили по патриотизму и выпустили «Граф Орлов» и сегодняшнюю «Анну Каренину».

Вернувшись в редакцию ,видя наш instagram, коллеги женского пола кто с завистью кто с надеждой на провал спрашивали «ну как?» , ответ был один — сходите, знаем что понравится. Для тех кто читает эту статью я скажу так же.

Сходите, знаю что Вам понравится!
Сергей Стервозин.

Читайте также:

Энн Хэтэуэй на премьере «Рио-2″ в Майами
Джонни Депп и Эмбер Херд устроили вечеринку в честь помолвки
Наши в Голливуде: премьера «Обливион» в Лос-Анджелесе