Дмитрий Шепелев на презентации своей книги «Жанна» в Москве

Известный телеведущий Дмитрий Шепелев провел несколько презентаций своей книги «Жанна», посвященной его покойной гражданской супруге Жанне Фриске. Нашим корреспондентам удалось побывать сразу на нескольких мероприятиях.

На часах 15:10, весь нижний этаж книжного магазина «Библии-Глобус» забит казалось бы ни сколько желающими прочитать книгу, а скорее людьми, которые спустя полтора года хотели увидеть воочию его,- человека, который так долго молчал. У кого-то в руках книги, кто-то просто подходит, факт на лицо, событие вызвало ажиотаж. Через несколько минут один их охранников идет ко входу, смотрит на людей, стало ясно — Шепелев приехал, в зал протиснулось несколько человек охраны и, наконец, вошел сам виновник торжества,- одет с иголочки- пальто-пиджак, укороченные брюки и коричневые туфли, стандартный стаканчик с кофе, никаких очков и образа аля «я писатель», публика зааплодировала.

Первое впечатление было неоднозначным, вызывающее желание понять лжет или не лжет, но человек расположил к себе сразу- обаятелен, харизматичен, говорит красиво и складно.

«Я долго думал стоит ли проводить такие встречи, все таки раздавать автографы на таких книгах не самое правильное» — начал Дмитрий.

Люди внимают его словам.

«Эта книга написана для того чтобы помочь тем кто оказался в нашей с Жанной ситуации, а не ….»,

Тут из толпы, перебив автора начала кричать женщина,обвиняя Шепелева во всех смертных грехах, — что он последняя сволочь, которому никто не давал права писать о Жанне, периодически вспоминая недавний эфир у Малахова, закончив свою тираду словами «Вы лжец и в эфире и сейчас от Вас веет ложью» под эти слова и аплодисменты публики охрана увела бунтарку.

Атмосфера стала накаляться и похожа на «Народ против Дмитрия Шепелева», публика продолжала хлопать, за тех кто против Дмитрия и самому виновнику торжества, вот тут за Дмитрия стало обидно.

«Вот так вот и живу последние полтора года, если кто либо хочет еще кинуть в меня тухлый овощ, то лучше сейчас, я готов»- отшутился Дмитрий с улыбкой.

После он попросил не задавать таких вопросов «когда внук увидит дедушку», про «деньги Русфонда» и про личную жизнь с Жанной.

Но разве нашего брата удержишь, всегда найдется тот чьи интересы выше, те кто захочет кольнуть по больному, этот раз не был исключением, из толпы вырвалось.

«Вы приходите к Жанне?»

У Шепелева дернулся подбородок, взгляд погрустнел и ушел в пол, парень собрался с мыслями и напрямую заявил:

«На личные вопросы все таки перешли? Ладно, честно нет! Не бываю, объясню почему. Мне тяжело представить свою любимую женщину в том состоянии, в котором она сейчас находится, для меня это до сих пор ощущение, что она рядом, что она жива, можете обвинить меня в чем угодно но нет,я не бываю и мне за это не стыдно…»

По мановению палочки Шепелев сразу завоевывает мою симпатию и моих коллег, по глазам видно что не врет.
Далее последовали вопросы о благотворительных организациях, на которые он ответил готовностью помочь, еще чуть позже истории из своих жизней самих присутствующих, при которых популярный ведущий еле сдерживал эмоции, видно было что все это возвращает его в то время, их с Жанной дни, далее были слова благодарностей и поддержки в его адрес. Когда общение тет-а-тет было завершено началась автограф-сессия. Шепелев оставил положительное впечатление, всегда улыбчив, добродушен,безотказен, но этого было не достаточно ,чтобы убедиться в его искренности по настоящему, мы приняли решение посетить его следующую презентацию, которая состоялась вчера- 30 ноября, в книжном магазине «Читай-город».

30 ноября 2016 год, место: ТРЦ «Европейский», книжный магазин «Читай Город»
На этот раз встреча состоялась в 19-00, Шепелев приехал вовремя, прошел мимо полностью забитых рядов с охраной и бутылкой воды, одет он был более просто, — рубашка, свитер до колен, черные штаны. Следует отметить абсолютно разную энергетику этих двух встреч,- тут к автору проявлялась исключительная доброта, искренность и любовь от сидящих, и почти у каждого была книга, у кого-то даже два экземпляра. Ведущая хочет начать, дает возможность читателям задать вопрос, свой микрофон готов дать даже сам Шепелев. Дмитрий приветствует зрителей, подходит к ограничительным столбам и снимает с них ленты, тем самым стирая черту между собой и читателями, просит убрать столбы. Атмосфера стала еще более теплой. Рассказал о книге, что она для помощи тем кто оказался в такой же ситуации, и что она так же написана для Платона, чтобы он знал о своей маме и мог о ней прочитать. Здесь же по началу вопросы задавать не спешили, стеснялись. Поэтому ситуацию спасала на себе ведущая, но и у той вопросы вскоре закончились. — Как вы проживали последний год? Что Вас спасало? Далее последовал ответ в виде рассказа о том, как Дмитрию было тяжело без Жанны, как ему все это в одиночку пришлось выносить, как пришлось переживать все сплетни и грязь, которую на него выливали, впоследствии же сам отказался отзываться негативно в обратную сторону, что еще раз показало его более мудрым человек в данном случае.

«Спасал меня сын, все достаточно просто, Платон давал мне силы, он и работа, вот и весь секрет».

Далее девушка с первого ряда спросила о собаках.

«Это еще одна очень больная и личная тема, мы много путешествовали, и я благодарен, что они у нас были, это был прекрасный момент репетиции перед тем как стать отцом, чтобы проверить свои нервы, но, к сожалению, через несколько месяцев первый пес попал под машину, второй недавно умер от рака, Жанна забрала их.

Следующим последовали вопросы будут ли еще книги от его руки:

«Нет, точно нет. Я эту книгу переписывал раза по четыре- главу за главой, и поэтому даже не перечитывал ее, если Вы заметили по бокам есть полосы, это медицинские советы, вопросы и прочее , специально для тех кто оказался в подобной ситуации, чтобы Вы могли не растеряться, а знать что делать. Что касаемо книг, я не считаю себя писателем, и не считаю себя достаточно образованным для этого- нужны курсы, или, например, идти в подмастерье к Акунину, если возьмет. Что касаемо обложки, то эту фотографию было заполучить достаточно сложно, потому что это фото никогда не было опубликовано, и на нем нет коррекции, я выбрал это фото, потому что Жанна на нем настоящая, кстати, и название тоже сделано из почерка Жанны, мы специально брали из ее дневников и составили из этого название, так что это ее почерк».

В зал пробирается девушка и робко тянет руку.

«Платон осознает что мамы нет?»

«Нет. Ему еще 3 года и 7 месяцев , конечно нет»

«Решили что сказать ему?»

Шепелев растерялся.

«А Вы были в такой ситуации? Как бы вы поступили? Нет, я обращался и общаюсь с психологами, и все говорят мне, что когда он подрастет, то нужно сказать ему правду. Он слушает музыку мамы, я рассказываю ему о ней, но когда он вырастет, то фразы «мама в командировке» не пройдут, а самое страшное это когда он пойдет в школу и «добрые дети» ему все выдадут».

Под конец уже стали благодарить Дмитрия за смелость написать книгу, кто-то настаивал, что ему непременно нужно писать, у него замечательные строки берущие за душу, кто-то фотографировал. Когда вопросы исчерпали себя, стало понятно, что «жестоких вопросов» не будет, к ведущему проявилось искренне уважение и любовь, в этот момент мне стал виден совсем иной Дмитрий Шепелев, чем в гостях у Малахова, после очереди желающих получить автографы и фото, он никому не ответил отказом, кто-то плакал и благодарил его, я же подошел к нему последним, признался, что прочитал первую главу и мне понравилось, сделали фотографию на память, он пожал мне руку на прощание, достаточно по простому, но этого было достаточно, чтобы понять что он оказался приятным, добродушным и искренним человеком. Это не заказная статья,- по сути это была попытка понять, что за человек Дмитрий Шепелев, теперь ответ очевиден, Жанна сделала правильный выбор, и Платон действительно в надежных и теплых руках. Что касаемо мнений, каждый же останется при своем, но сейчас товарищ Станиславский сказал бы Шепелеву — верю!

Автор статьи: Сергей Стервозин

Фото: Дмитрий Шепелев | Официальная Группа

 

Читайте также:

Скарлетт Йоханссон в майском номере Glamour Magazine
Дженнифер Лоуренс и другие звезды на премьере «Голодных игр» в Лондоне
Оскар 2014. Красная дорожка