Чемпионат мира по гольфу в Agalarov Golf & Country Club

В загородном гольф-клубе завершился XXI Чемпионат России по гольфу. В минувшее воскресение, 1 июля, в загородном гольф-клубе Agalarov Golf & Country Club состоялся заключительный этап XXI Открытого Чемпионата России по гольфу. На протяжении 4-ех дней лучшие российские и иностранные гольфисты-любители боролись за чемпионские титулы на гольф-поле престижного клуба. В нынешнем году руководство Ассоциации Гольфа России, следуя существующей в мировом гольфе практике не смешивать любителей с  профессионалами, приняло решение допускать к участию в Чемпионате России только игроков, имеющих любительский статус, ведь именно они смогут впоследствии представлять нашу страну на чемпионатах Европы и Мира, путевки на которые получают чемпионы.

На протяжении всех четырех дней соревнований стояла прекрасная летняя погода, и хотя периодически собирались тучи, на поле не пролилось ни одной капли- это не могло не радовать самих участников турнира и многочисленных гостей, следивших за соревнованиями.
Пока среди спортсменов шла неторопливая борьба за титулы чемпионов, у гостей была возможность не только поболеть за участников непосредственно на поле, как это делал Леонид Якубович, но и на себе испытать радость игры в гольф и подержать в руках клюшку. Так, на тренировачном поле, под чутким руководством тренера клуба, старательно оттачивал мастерство удара телеведущий Влад Лисовец, которому с каждым новым броском все лучше удавалась игра.

Ближе к вечеру, для всех VIP-гостей на веранде Каминного зала был организован турнир по паттингу. В непренужденной обстановке, с веселыми комментариями Василия Соловьева, за победу на дизайнерских гольф-дорожках боролись Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, Президент Ассоциации гольфа России Ахмед Билалов, телеведущий Леонид Якубович и Олимпийский Чемпион по фигурному катанию Антон Сихарулидзе, который прокомментировал специально для Lifeincity, что питает страсть к гольфу уже давно и является активным игроком этого вида спорта как в России, так и зарубежом.

Турнир по паттингу выдался эмоциональным, но настоящие страсти царили на поле- определялись окончательные победители соревнований. Итак, титул Чемпиона России достался Владимиру Осипову, второе место занял Никита Пономарев, а на третьей строчке – Чемпион России 2009 года Михаил Морозов.

Среди женщин лидерство одержала Нина Пегова, второй оказалась Ангелина Монахова, на третьем месте – Чемпионка России среди любителей прошлого года Маргарита Ким.

После определения победителей, всех ожидала церемония награждения призеров и чемпионов, а также Церемония закрытия соревнований.
Во время церемонии награждения было сказано много теплых слов в адрес организаторов Чемпионата – Ассоциации Гольфа России, Москомспорта и промоутера состязания компании «Гольф-Профи». Особой благодарности как от игроков, так и от официальных лиц, в частности – от президента АГР Ахмеда Билалова удостоился клуб Agalarov Golf& Counrty Club, который принял состязание, едва не оставшееся без площадки – ведь изначально Чемпионат планировалось провести на другом подмосковном гольф-поле, которое, к сожалению, не успело восстановиться после суровой зимы. Гольфисты отмечали превосходное состояние арены, признаваясь, что играть на ней было огромным удовольствием.

Завершением прекрасного вечера стал торжественный ужин в ресторане Клубного Дома, а также концерт группы Moscow Ragtime Band, на протяжении которого все гости могли окунуться в непренужденную атмосферу,- поделиться впечатлениями и просто пообщаться.

Фото и текст:  Карасева Ольга

Теги: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Читайте также:

Авербух вновь покажет мюзикл «Огни большого города»
Пэрис Хилтон на международной конвенции красоты в Дюссельдорфе
Моника Белуччи в Москве