Колин Фарелл и его «Вспомнить все»

Приезды заморских знаменитостей в Москву становятся уже традиционными. Не обошел своим вниманием столицу и ирландский актер- один из красивейших людей планеты Колин Фарелл, который презентовал в кинотеатре «Октябрь» новый блокбастер «Вспомнить все», снятого режиссером Леном Уайзманом.Нынешняя лента — это ремейк одноименной культовой картины 1990 года, в главных ролях которой сыграли Арнольд Шварценнегер и Шарон Стоун.

Перед вечерней премьерой, актер пообщался с журналистами на пресс-конференции и успел попозировать фотографам на крыше отеля «Ритц Карлтон». Несмотря на разницу во времени, ирландец ни на минуту не задержался,- но хотя и выглядел немного сонным- обояние актера это не затмило. Находясь в отличной физической форме Фарелл позже поделился с журналистами, что съемки картины дались ему сложно, актер усиленно занимался спортом и держал себя на строгой диете «Я никогда не работал в экшен-фильмах. Так что я не подозревал, что мне придется несколько месяцев готовиться к съемкам. Неделями я бегал, прыгал, стрелял из пистолета. Нужно было не толстеть, не худеть, не набирать лишнюю мышечную массу. Много месяцев я провел на диете, поднимал тяжести и активно занимался спортом».

Стоя перед вспышками фотокамер Фарелл улыбался и шутил, а после окончания съемок всем жаждующим раздавал автографы, чем искренне восхитил журналистов.

В фильме Колин Фарелл играет роль рабочего Дугласа Куэйда, который ведет монотонную серую жизнь, но однажды специалисты компании «Вспомнить все», которые занимаются имплантацией воспоминаний, предлагают ему заложить в мозг воспоминания, неотличимые от настоящих. Однако выясняется, что память Дугласу уже меняли, потому что в прошлом Куэйд был настоящим суперагентом. С этого момента и начинаются злополучные приключения главного героя.

По словам Колина Фарелла, одним из самых сложных моментов, оказалась сцена поцелуя с главной героиней фильма и по совместительству женой режиссера- Кейт Бекинсэйл «Перед камерой ты не достаешь человека кулаком, это ведь просто кино. А вот целуешься ты по-настоящему. Режиссер очень быстро прошел эту сцену, и сразу сказал: все, следующая. Мы сняли всего два дубля. И, знаете, я не стал просить его сделать еще один. Хотя хотел, потому что мог сделать это гораздо лучше. Хорошо что нам не пришлось ложиться в постель друг с другом».

Как актеру, исполняющему в сиквеле главную роль, не обошлось и без сравнений с Арнольдом Шварценнегером, сыгравшим эту роль 23 года назад. Фарелл утверждает, что не сразу принял решение об участии в проекте, так как он представить себе не мог, что когда-нибудь сможет сыграть роль Дугласа Куэйда «Когда мне предложили сняться в римейке, я не был уверен, что это стоит делать. Мне не хотелось повторяться даже за Шварценеггером, не хотелось быть вторичным. И только прочитав сценарий, я понял, что этот фильм будет довольно сильно отличаться от оригинала, потому что мы не ставили задачи «перебегать» или «перестрелять» Арнольда».

На пресс-конференции после вопроса журналиста о том все ли трюки в фильме исполнял сам ирландец, Колин безаппеляционно и с улыбкой на лице заявил, что «Все трюки в фильме я исполнял сам!» после чего засмеялся – «Я вру. Как Пиноккио. Сейчас у меня начнет расти нос.» — сказал актер и изобразил героя известной сказки, отводя руки от лица на полметра — «На самом деле, где-то 90% трюков выполнил я, а остальные – мой каскадер. И он выполнял их лучше меня по многим причинам. Например, сцена, где мы с Джессикой Бил падаем в шахту лифта далась мне непросто: я боюсь высоты. Да и по сей день, даже воспоминания о ней мне доставляют некоторый дискомфорт».

Конечно, многим стало интересно впервые ли Колин в России и какие впечатления произвела на актера столица «Да, я здесь впервые. Но, к сожалению, я тут всего на пару дней. Сегодня я буду занят, но, надеюсь, что завтра у меня будет пара часов, чтобы пройтись по Москве. Не могу сказать, что я как-то представлял себе Россию. У меня не было никаких ожиданий. Да и какая она, я пока не понял, потому что я только сегодня приехал сюда. Конечно, между ирландцами и россиянами есть определенная духовная связь, и у тех и у других в прошлом весьма трагические страницы истории. Нас также роднит богатый фольклор. Ну и к тому же русские любят много пить. Как и ирландцы».

Когда актера попросили произнести название фильма по-русски, тот смутился, но после четко повторил услышанную фразу- чем вызвал восторг журналистов. А после окончания пресс-конференции Колин снова с удовольствием раздавал автографы и фотографировался с желающими, каковых было очень много.

Фото и текст:  Карасева Ольга

Читайте также:

Элайджа Вуд в Москве
Дмитрий Шепелев на презентации своей книги «Жанна» в Москве
Энн Хэтэуэй на премьере «Рио-2″ в Майами