Фигуристка Аделина Сотникова завоевала золото на Олимпийских играх в Сочи

Аделина СотниковаОлимпийская сенсация! Накануне вечером, ледовый дворец «Айсберг» стал местом триумфа российской фигуристки Аделины Сотниковой, которая заняла первое место в соревнованиях среди одиночниц по фигурному катанию. Юлия Липницкая — пятая.

Затаив дыхание, заполненный болельщиками стадион, наблюдал за развернувшийся борьбой за призовые места между представительницами Кореи, России и Италии. Маленькой звездочке Юлии Липницкой, которая после короткой программы занимала лишь пятое место, к сожалению, не удалось справиться с волнением и, совершив ошибку, она по общей сумме баллов так и осталась на пятом месте.

Юна Ким, Аделина Сотникова и Каролина Костнер

Напомним, что Юлия блестяще выступила на командных соревнованиях, чем помогла выиграть золото российским фигуристам. Судя по всему, именно это и повлияло на юную фигуристку в последствии — как призналась сама Липницкая, давление со стороны прессы не дало ей сосредоточиться на индивидуальных соревнованиях и справиться с волнением.

Основными соперницами наших девушек стали олимпийская чемпионка Ванкувера и чемпионка мира кореянка Ким Юна, победительница мировых первенств японка Мао Асада и итальянка Каролина Костнер. Заметим, что все спортсменки замечательно откатали произвольную программу, но программа Аделины была сложней и насыщенней- выполнив ее безупречно, она обогнала своих конкуренток на несколько очков и стала первой российской олимпийской чемпионкой, завоевавшей золото.

По результатам итоговой суммы баллов после произвольной программы Аделина Сотникова завоевала золотую медаль, Ким Юна стала второй, а спортсменка из Италии Каролина Костнер принесла своей команде бронзу.

 Призеры Олимпиады

Каролина Костнер и Аделина Сотникова

Юна Ким

Мао Асада

Юлия Липницкая

Читайте также:

Грэмми 2013: красная дорожка и победители
Кейт и Уильям: история любви
Анна София Робб: «Я обожаю гардероб Кэрри!»