Интересные факты о фильме «Железный Человек-3″

Железный человек-3«Железный Человек 3» основана на серии комиксов Стэна Ли, Дона Хека, Ларри Либера и Джека Кирби. В новом фильме зрителей ждет встреча с полюбившимися героями: Тони Старк/Железный человек, Железный Патриот/Полковник Джеймс, Роудс, Пеппер Поттс, Хэппи Хоган, и новые персонажи: Олдрич Киллиан (Гай Пирс), Майя Хансен (Ребекка Холл) и Мандарин (Бен Кингсли).

В основе сюжета новой картины две классические истории из комиксов: с одной стороны, это противостояние Тони Старка и Мандарина, с другой – это история борьбы с экстремистами, угрожающими миру биологическим оружием.

Съемки фильма MARVEL «Железный человек 3» начались 25 мая 2012 в Уилмингтоне, Северная Каролина. Павильонные съемки прошли на студии Sony Screen Gems Studios. Среди других съемочных локаций: Роули, Северная Каролина и Майами, Флорида.

В фильме MARVEL «Железный человек 3» Роберт Дауни-мл. в третий раз возвращается в роли Тони Старка. На этот раз он объединился с режиссером Шейном Блэком, с которым они ранее работали над фильмом «Поцелуй навылет».

Обладатель премии Американской Киноакадемии «Оскар» актер Бен Кингсли предстанет в роли Мандарина – современного злодея, который стремится уничтожить Тони Старка и все, что ему дорого. В картине Кингсли специально старался звучать очень загадочно, чтобы подчеркнуть зловещий образ Мандарина. А дизайнер по костюмам Лоус Фрогли и главный художник-постановщик студии MARVEL Раян Менердинг добавили в гардероб героя колоритных деталей.

В третьей части киносаги Пеппер Поттс (Гвинет Пэлтроу) впервые примеряет костюм Железного человека. Актриса с радостью облачилась в костюм, который оказался удобным и легким, не говоря уже о том, что дети актрисы пришли от этого в полный восторг.

Железный человек-3

Поиски молодых актеров на роль Харли, мальчика, которого Тони Старк встречает в Теннесси, велись по всей стране. В итоге роль получил юный актер Тай Симпкинс, чьё взаимодействие с Робертом Дауни-мл. во время проб впечатлило создателей картины. Нетрудно представить, как удивился Тай, когда ему лично позвонил Роберт Дауни-мл., чтобы сообщить, что его утвердили на роль.

Джон Фавро играет роль Хэппи Хогана, телохранителя, шофера и друга Тони и Пеппер. Впервые в истории «Железного человека» Фавро уступил режиссерское кресло Шейну Блэку, оставив за собой роль исполнительного продюсера. Блэк был счастлив сотрудничеству с Фавро, учитывая его опыт работы над франшизой.

Действие фильма MARVEL «Железный человек 3», разворачивается в Нью-Йорке, сразу после событий блокбастера MARVEL «Мстители». Правительство США в поисках нового эффективного оружия обращается к Джеймсу Роудсу (Дон Чидл), который перевооружил боевой костюм Военная машина, перекрасил ее в цвет национального флага и назвал Железным Патриотом.

В блокбастере MARVEL «Мстители» Тони Старк предстает перед зрителями в костюме Mark 7, в «Железном человеке 3» Старк одет в Mark 42, из чего зрители делают вывод, что Тони очень много работал над усовершенствованием костюма в своей мастерской. Костюм Mark 42 известен как «хваткий» костюм – отдельные части костюма могут действовать автономно, они реагируют на команды Тони и могут «захватывать» своего хозяина в движении, но, по сюжету фильма, это пока еще прототип.

В фильме MARVEL «Железный человек 3» зрители впервые получают возможность заглянуть в галерею костюмов Тони Старка — это место где собраны все конфигурации костюма, начиная с самого первого образца.

Действие фильма MARVEL «Железный человек 3» возвращает зрителей в интерьеры знаменитого особняка Старка. Сами декорации были отстроены за 16 недель в Уилмингтоне, Новая Каролина. Вся конструкция была построена на шарнирной платформе, позволяющей наклонять здание под углом 45 градусов, что дало возможность снять захватывающие дух кадры атаки на дом.

Место аварийной посадки Тони Старка после атаки на его особняк – небольшой сонный городишко. Поскольку отстроить целиком подобные декорации не представлялось возможным, съемочная группа фильма отправилась в Роуз Хилл, Северная Каролина, знаменитый тем, что в нем находится самая большая в мире сковородка более 4,5 метров в диаметре, весом около двух тонн и позволяющая одновременно пожарить 365 цыплят.

Железный человек-3

Натурные съемки в Роуз Хилл были связаны с определенными трудностями (как будто предыдущих пяти недель ночных съемок было недостаточно). Теперь же съемочной команде приходилось бежать наперегонки с солнцем, чтобы успеть за короткий весенний световой день отснять все сцены до наступления темноты.

Некоторые зимние сцены во время натурных съемок в Роуз Хилл снимались летом, когда на улице стояла 30 градусная жара, обычная для этого времени года в Северной Каролине, при этом вся массовка была целиком экипирована в зимнюю одежду.

Железный человек-3

Фильм MARVEL «Железный человек 3» выводит визуальные эффекты на новый уровень. В картине есть сцена, где 13 человек выпадают из самолета и Железный человек пытается спасти их всех, несмотря на то, что костюм позволяет удержать лишь четверых. При участии профессиональной команды скайдайверов Red Bull, тщательнейшим образом спланированные и выверенные до секунды прыжки осуществлялись в течение 10 дней, всего же в съемках сцены приняли участие 630 парашютистов.

Большая часть сцен с участием Мандарина (Бен Кингсли) снималась в Майами. Декорациями к его имению выступила Вилла Бискайя — памятник архитектуры и культуры Майами, который воссоздает атмосферу быта итальянской знати эпохи Возрождения. Она была возведена в 1916 году. Внутреннее убранство дома снимали в частной резиденции в Саут-Бич.

Художник по реквизиту Рассел Боббит, который уже работал над предыдущими частями франшизы MARVEL «Железный человек», вновь присоединился к проекту. Его любимый реквизит – 10 колец Мандарина. Он много общался с ювелирными мастерскими, и в результате удалось разработать 10 уникальных колец с разными камнями, выполненных по индивидуальному рисунку. Весь процесс создания украшений занял несколько месяцев.

Поп-арт художник Баск из Флориды был нанят специально для создания картин из офиса и спальни Мандарина. Картины должны были отражать сущность злодея. Несмотря на то, что Баск работает в жанре поп-арт, его работы для фильма были вдохновлены комиксами, граффити и панк-рок эстетикой.

В пятницу 6 июля 2012 года съемочная группа фильма MARVEL «Железный человек 3» прибыла в госпиталь города Уилмингтон, чтобы записать импровизированное обращение Тони Старка к мировым СМИ. Несмотря на то, что в распоряжении съемочной группы было всего шесть часов, это время совпало с рождением первенца у исполнительного продюсера картины Стивена Бруссара. После того как на свет появился малыш Рэкс Себастиан Бруссар, у его отца появилась возможность на несколько минут вырваться на съемки. Он описал этот день как самый сюрреалистичный и прекрасный. «Работа сопровождала меня даже во время рождения моего сына», — комментирует Бруссар. Во время вечеринки посвященной пересечению «экватора» съемок, Роберт Дауни-мл. организовал сбор средств для комнаты Матери и ребенка в этой же больнице.

Актеры Роберт Дауни-мл. и Бен Кингсли впервые работают вместе на съемочной площадке фильма «Железный человек 3». Однако им обоим довелось сыграть выдающиеся роли в биографических фильмах режиссера Ричарда Аттенборо (Роберту досталась роль Чаплина в одноименной картине, Кингсли сыграл главную роль в фильме «Ганди»). В первый же съемочный день актеры сделали совместное фото, чтобы отправить его своему общему другу-режиссеру.

 

Читайте также:

Алессандра Амбросио в откровенной фотосессии журнала Maxim
Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд на фотоколле в Сиднее
Рэйчел Вайс о семейной жизни с Дэниелом Крейгом