Оз: великий и ужасный — за гранью добра и зла

Оз: великий и ужасныйЕсли верить словам — чудеса всегда случаются с хорошими людьми. Важно определить для себя — хороший ты или плохой. Оз (Джеймс Франко) – плохой. Он мошенник, иллюзионист, маг с кривой душой, привлекательной внешностью и нескончаемым обоянием. Как и все его фокусы, которые впечатляют до глубины души наивную публику, Оз обладает даром – даром внушать людям иллюзию волшебства. Сам же он верит в то, что когда-то станет великим, богатым и могучим. Но действительно ли верит? Как и большинство кочующих артистов, его реальность — это поношенная одежда с реквизитом и пара монет, звенящих в кармане, едва ли хватающих на еду и содержание помощника. Глядя на это, сложно предположить, что самые красивые девушки могут полюбить такого человека. Но это факт.

 
По воле случая или судьбы, — убегая от «коллег», наш герой попадает в самый эпицентр урагана, после чего- в совершенной  другой мир- совсем не похожий на существующий. На первый взгляд он напоминает рассказы Жуля Верна о затерянном мире – яркий, невообразимый, загадочный, населенный мифическими и волшебными существами. Ирония судьбы, но город так и называется – Оз, где уже долгое время ждут волшебника, который исполнит пророчество и освободит Изумрудный город от чар злой волшебницы.

Полная интриг жизнь трех сестер – волшебниц (Мила Кунис, Рэйчел Уайз и Мишель Уилльямс) выливается в круговорот страстей- теперь не совсем ясно кто был добрым, а кто злым. Людей меняет не только собственный выбор, но и обстоятельства- любовь, измена и предательство.


Но самые главные перемены ждут нашего героя. Можно ли изменить человека и заставить его видеть те ценности, которые он до этого не видел? Можно ли заставить его поверить в себя и свои силы? Можно. Когда в душе есть доброта и когда тебя окружают люди, готовые на все, которые верят в тебя всем сердцем. Именно так видели Оза жители Изумрудного города- самым сильным волшебником, их спасителем.


Режиссер создал прекрасную картину не только с отличной графикой, красивыми декорациями и потрясающими актерами- но и глубокое кино о, казалось бы, простых вещах, подобающих сказкам- о любви и верности, о дружбе и доброте, о добре и зле.
Добро пожаловать в страну Оз!

Автор: Карасева Ольга

Читайте также:

Джонни Депп в Москве
«Прометей» покоряет Землю
Эмма Уотсон в апрельском номере Elle Magazine